PUTU MAYANG

By freelance1, Rabu, 24 Oktober 2012 | 05:25 WIB
PUTU MAYANG (freelance1)

putu mayang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung beras
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan
    • 50 gram tepung sagu
    • daun pisan
  2. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  2. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, dan santan.
  3. Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil.
  4. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata
  5. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
  6. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  7. Sajikan dengan taburan kelapa.

Untuk 12 buah