putu mayang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan
- 50 gram tepung sagu
- daun pisan
- Bahan taburan:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
- Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, dan santan.
- Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil.
- Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata
- Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
- Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
- Sajikan dengan taburan kelapa.
Untuk 12 buah