kue mangkok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 50 ml air
- 1/2 sendok makan ragi instan
- Bahan:
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram tape singkong
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 210 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 10 tetes pewarna merah muda
Cara membuat:
- Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
- Masukkan telur dan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 45 menit.
- Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang penuh adonan kue mangkok.
- Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
Untk 17 buah