KUE MANGKOK

By freelance1, Rabu, 24 Oktober 2012 | 05:48 WIB
KUE MANGKOK (freelance1)

kue mangkok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok makan ragi instan
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
  3. Masukkan telur dan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan  gula pasir. Uleni rata.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 45 menit.
  5. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang penuh adonan kue mangkok.
  7. Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.

Untk 17 buah