melon pan bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram susu bubuk
- 80 gram gula pasir
- 2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 180 ml air es
- 50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- Bahan toping:
- 100 gram gula palem
- 100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir kasar
Cara membuat:
- Toping, campur mentega tawar dengan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling adonan hingga tipis 1/2 cm. Dinginkan dalam lemari es. Keluarkan. Plong dengan ring 5 cm. Biarkan suhu ruang.
- Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan air. Uleni hingga kalis.
- Masukkan mentega dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Bentuk bulat. Letakkan toping diatasnya. Gulingkan diatas gula pasir. Kerat-kerat.
- Letakkan diloyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Untuk 21 buah