MELON PAN BREAD

By freelance1, Rabu, 24 Oktober 2012 | 07:11 WIB
MELON PAN BREAD (freelance1)

melon pan bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan toping:
    • 100 gram gula palem
    • 100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram gula pasir kasar

Cara membuat:

  1. Toping, campur mentega tawar dengan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling adonan hingga tipis 1/2 cm. Dinginkan dalam lemari es. Keluarkan. Plong dengan ring 5 cm. Biarkan suhu ruang. 
  2. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan air. Uleni hingga kalis.
  3. Masukkan mentega dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan. Bentuk bulat. Letakkan toping diatasnya. Gulingkan diatas gula pasir. Kerat-kerat.
  6. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

Untuk 21 buah