PUUFF PASTRY AYAM SECHUAN

By freelance1, Kamis, 25 Oktober 2012 | 04:15 WIB
PUUFF PASTRY AYAM SECHUAN (freelance1)

puff pastry ayam sechuan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 150 gram ayam fillet, potong kotak
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh paprika merah, cincang kasar
    • 30 gram kacang mede goreng, cincang kasar
    • 150 ml air dilarutkan
    • 1 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sendok teh air
    • 2 sendok teh wijen sangrai

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih  sampai harum. Tambahkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan garam. Aduk rata. Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tuang air sedikit sedikit sambil diaduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Tabur wijen sangrai. Aduk rata.Sisihkan
  3. Puff pastry: aduk tepung terigu, garam, gula, dan telur.
  4. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga kalis.
  5. Giling panjang adonan. Letakkan korsvet di tengahnya. Lipat sisi adonan hinga menutupi korsvet.
  6. Giling lagi adonan, tebal 1 cm, lipat atas ke tengah dan sisi bawah ke tengah menutupi lipatan sisi atas. Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
  7. Giling lagi adonan, dengan posisi lipatan di bawah. Lakukan lipatan yang sama seperti di atas sebanyak 2 kali. Lalu simpan kembali dalam lemari pendingin selama 10 menit.
  8. Giling adonan puff pastry tebal 1/2 cm.
  9. Potong bulat bergerigi diameter 7 cm. Sebagian puff plong bagian tengahnya dengan ring diameter 5 cm.Susun puff berlubang tiga lapis. Rekat dengan olesan air di tiap lapisan.
  10. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai mekar dan matang.

Untuk 8 buah