ikan tim tomeo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ikan gurame, pisahkan dari tulangnya
- 150 gram tomeo, potong 4 cm
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang besar, iris tipis korek api
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 buah jamur shitake segar, iris-iris
- 2 batang seledri impor, potong-potong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
- Bersihkan ikan gurame, kerat-kerat ikan.
- Tambahkan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit. Masukkan ikan dalam pinggan tahan panas.
- Taburkan daun bawang, bawang putih, jahe, tomeo, seledri, dan jamur hioko.
- Aduk minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, dan merica lalu siramkan di atas ikan. Kukus diatas api sedang 20 menit hingga matang.
Untuk 3 porsi