PUDING KACANG HIJAU

By freelance1, Kamis, 25 Oktober 2012 | 05:13 WIB
PUDING KACANG HIJAU (freelance1)

puding kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 100 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam, tiriskan, kukus hingga matang
    • 1.000 ml susu kedelai tawar
    • 3/4 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, ikat
    • 100 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 2 lembar pandan
  2. Bahan ii:
    • 500 ml air
    • 2 lembar daun pandan, ikat
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 25 gram sagu mutiara merah siap pakai
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Bahan I, blender kacang hijau dan 1/2 bagian susu kedelai. Saring.
  2. Rebus 1/2 bagian susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Tambahkan campuran kacang ijo dan air suji. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
  3. Tuang di loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II, campur semua bahan kecuali sagu mutiara. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata tuang diatas bahan I. Dinginkan.

Untuk: 16 potong