puding kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 100 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam, tiriskan, kukus hingga matang
- 1.000 ml susu kedelai tawar
- 3/4 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 100 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 2 lembar pandan
- Bahan ii:
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 25 gram sagu mutiara merah siap pakai
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bahan I, blender kacang hijau dan 1/2 bagian susu kedelai. Saring.
- Rebus 1/2 bagian susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Tambahkan campuran kacang ijo dan air suji. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tuang di loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, campur semua bahan kecuali sagu mutiara. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata tuang diatas bahan I. Dinginkan.
Untuk: 16 potong