crepe bayam ragout
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 400 ml blenderan bayam dari 1 ikat bayam diambil daunnya, seduh, blender dengan 300 ml air
- 20 gram margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 1 buah dada ayam, potong kotak kecil
- 100 gram bayam, ambil daunnya, seduh
- 1 buah wortel, dipotong kotak kecil, rebus
- 50 gram jamur kancing, iris tipis
- 50 gram kacang polong
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1 batang seledri, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan untuk pelengkap
Cara membuat:
- Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan air bayam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
- Tambahkan susu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan bayam, wortel, jamur, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dengan ragout. Lipat kanan kiri. Gulung.
- Sajikan dengan saus tomat.
Untuk: 12 buah