CREPE BAYAM RAGOUT

By freelance1, Kamis, 25 Oktober 2012 | 06:01 WIB
CREPE BAYAM RAGOUT (freelance1)

crepe bayam ragout

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 15 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 400 ml blenderan bayam dari 1 ikat bayam diambil daunnya, seduh, blender dengan 300 ml air
    • 20 gram margarin, lelehkan
  2. Bahan isi:
    • 1 buah dada ayam, potong kotak kecil
    • 100 gram bayam, ambil daunnya, seduh
    • 1 buah wortel, dipotong kotak kecil, rebus
    • 50 gram jamur kancing, iris tipis
    • 50 gram kacang polong
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 150 ml susu cair
    • 1 batang seledri, iris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan untuk pelengkap

Cara membuat:

  1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan air bayam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
  6. Tambahkan susu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan bayam, wortel, jamur, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  7. Ambil selembar kulit. Isi dengan ragout. Lipat kanan kiri. Gulung.
  8. Sajikan dengan saus tomat.

Untuk: 12 buah