sayur campur bumbu kedeai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kacang panjang, potong-potong, rebus
- 200 gram taoge, bersihkan, seduh
- 400 gram kangkung, siangi, seduh
- 200 gram wortel, iris korek api, rebus
- Bahan bumbu kedelai:
- 200 gram kacang kedelai, rendam 1 jam, sangrai, haluskan
- 2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok makan asam jawa dan 4 sendok makan air panas
- 500 ml air panas
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm kencur
- 5 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh terasi bakar
- 2 sendok teh garam
- 75 gram gula merah, sisir
Cara membuat:
- Bumbu kedelai, aduk rata kacang kedelai, bumbu halus, dan air panas. Aduk rata.
- Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Tata kacang panjang, taoge, kangkung, dan kol. Siram dengan saus kedelai.
Untuk: 8 porsi