mini lapis kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kacang hijau, rebus
- 200 ml susu cair
- 20 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 4 lembar gelatin, rendam, peras
- 6 tetes pewarna hijau
- 75 gram whip cream, kocok, simpan dalam lemari es
- 5 buah nangka, potong panjang
- 12 buah biskuit marie regal
Cara membuat:
- Letakkan nangka didasar loyang silikon setengah lingkaran. Sisihkan.
- Blender kacang hijau dengan susu cair. Sisihkan.
- Rebus blenderan kacang hijau, maizena, garam, dan gula pasir sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Masukan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan pewarna. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
- Campurkan dengan krim kocok. Aduk rata.
- Tuang keloyang. Tutup dengan biskuit. Sajikan dalam keadaan dingin.
Untuk 12 buah