MINI LAPIS KACANG HIJAU

By freelance1, Kamis, 25 Oktober 2012 | 06:50 WIB
MINI LAPIS KACANG HIJAU (freelance1)

mini lapis kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram kacang hijau, rebus
    • 200 ml susu cair
    • 20 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 2 kuning telur
    • 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
    • 4 lembar gelatin, rendam, peras
    • 6 tetes pewarna hijau
    • 75 gram whip cream, kocok, simpan dalam lemari es
    • 5 buah nangka, potong panjang
    • 12 buah biskuit marie regal

Cara membuat:

  1. Letakkan nangka didasar loyang  silikon setengah lingkaran. Sisihkan.
  2. Blender kacang hijau dengan susu cair. Sisihkan.
  3. Rebus blenderan kacang hijau, maizena, garam, dan gula pasir sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  5. Masukan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan pewarna. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
  6. Campurkan dengan krim kocok. Aduk rata.
  7. Tuang keloyang. Tutup dengan biskuit. Sajikan dalam keadaan dingin.

Untuk 12 buah