matcha roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 1 butir telur
- 20 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan greentea bubuk
- Bahan ii:
- 3 kuning telur
- 1 putih telur
- 30 gram gula pasir halus
- 25 gram tepung terigu protein rendah
- 5 gram susu bubuk
- 35 gram margarin leleh
- Bahan iii:
- 85 gram mentega tawar
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram green tea bubuk
- 85 gram susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram kuning telur
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 50 gram selai strawberry untuk olesan
- Bahan isi (kocok rata):
- 150 gram mentega asin dingin
- 100 gram white cooking chocolate
- 25 gram whippy bubuk dan 50 ml air es, kocok
- 1/2 sendok teh vanila pasta
Cara membuat:
- Bahan I, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan greentea bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan membentuk ukiran diatas silpat ukuran 30x40 cm. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 4 menit. Angkat.
- Bahan II, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sambil diaduk perlahan. Tuang ke atas bahan I. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 10 menit. Sampai matang. Sisihkan.
- Bahan III, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
- Panaskan susu cair dan greentea asal hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokkan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang ukuran 28x28x3 cm yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan di loyang yang lebih besar yang diisi sedikit air. Oven suhu 160 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
- Oles bahan II dengan selai stroberi. Tambahkan bahan III diatasnya. Padatkan. Tuang bahan isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong