pangsit goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok makan margarin
- 4 1/2 sendok makan air hangat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 100 gram daging giling
- 75 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Isi, aduk rata bahan isi. Dinginkan dalam lemari es.
- Kulit, campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, dan margarin. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan air hangat. Uleni hingga kalis. Diamkan 20 menit.
- Giling adonan dengan gilingan mi dari nomor 1 (paling besar). 3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kalis ampai licin, kecilkan gilingan begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 6. Potong-potong kotak 10x10cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya dan rekatkan dengan air.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 25 buah