LUMPIA KULIT TAHU

By retno, Rabu, 31 Oktober 2012 | 07:05 WIB
LUMPIA KULIT TAHU (retno)

lumpia kulit tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 1 lembar kulit tahu lebar, dipotong 15x15 cm
    • 1 butir telur untuk olesan
  3. Bahan isi:
    • 150 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
    • 100 gram tahu putih, dihaluskan
    • 2 buah jamur hioko, diiris
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air es

Cara membuat:

  1. Isi, campur ayam, tahu, jamur hioko, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
  3. Goreng dalam minyak sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah