lumpia kulit tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 1 lembar kulit tahu lebar, dipotong 15x15 cm
- 1 butir telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 150 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
- 100 gram tahu putih, dihaluskan
- 2 buah jamur hioko, diiris
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air es
Cara membuat:
- Isi, campur ayam, tahu, jamur hioko, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
- Goreng dalam minyak sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah