hagao
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 60 gram tepung tangmien
- 20 gram tepung sagu
- 1/8 sendok teh garam
- 75 ml air mendidih
- 3/4 sendok teh minyak goreng
- Bahan isi:
- 10 butir bakso ayam, dicincang kasar
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh tepung maizena
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:
- Isi, aduk rata bahan isi. Banting-banting hingga kalis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Kulit, aduk rata tangmien, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air mendidih. Aduk rata.
- Uleni hingga tercampur rata dan bergumpal. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut.
- Giling tipis di atas alas plastik dan dioles minyak goreng. Cetak bulat diameter 7 1/2 cm.
- Sendokkan bahan isi. Lipit satu sisi seperti pastel rapatkan dengan sisi lainnya.
- Kukus di atas api sedang yang dialas plastik dan dioles minyak 10 menit sampai matang. Matikan api. Diamkan dengan kukusan masih tertutup selama 5 menit.
Untuk 28 buah