HAGAO

By retno, Rabu, 31 Oktober 2012 | 10:02 WIB
HAGAO (retno)

hagao

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 10 butir bakso ayam, dicincang kasar
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh tepung maizena
    • 1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat:

  1. Isi, aduk rata bahan isi. Banting-banting hingga kalis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Kulit, aduk rata tangmien, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air mendidih. Aduk rata.
  3. Uleni hingga tercampur rata dan bergumpal. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut.
  4. Giling tipis  di atas alas plastik dan dioles minyak goreng. Cetak bulat diameter 7 1/2 cm.
  5. Sendokkan bahan isi. Lipit satu sisi seperti pastel rapatkan dengan sisi lainnya.
  6. Kukus di atas api sedang yang dialas plastik dan dioles minyak 10 menit sampai matang. Matikan api. Diamkan dengan kukusan masih tertutup selama 5 menit.

Untuk 28 buah