SIOMAY GORENG

By retno, Rabu, 31 Oktober 2012 | 11:02 WIB
SIOMAY GORENG (retno)

siomay goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
    • 100 gram paha ayam, dicincang kasar
    • 50 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih haluskan
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung sagu tani
    • 25 ml air es
    • 50 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
    • 25 gram wortel, diparut halus
    • 50 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, dan garam. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
  2. Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung tangmien sampai ketebalan paling tipis. Bentuk bulat diameter 10 cm. Sisihkan.
  3. Isi, campur ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  4. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan soun, tepung sagu, bengkuang, dan wortel. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Berdirikan.
  6. Kukus di atas api sedang yang dialas daun dan dioles tipis minyak dengan api sedang 10 menit sampai matang.
  7. Goreng di dalam pan datar yang berisi minyak sampai kecokelatan.

Untuk 21 buah