siomay goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung tangmien
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 30 ml air hangat
- Bahan isi:
- 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 100 gram paha ayam, dicincang kasar
- 50 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih haluskan
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung sagu tani
- 25 ml air es
- 50 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
- 25 gram wortel, diparut halus
- 50 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, dan garam. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
- Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung tangmien sampai ketebalan paling tipis. Bentuk bulat diameter 10 cm. Sisihkan.
- Isi, campur ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan soun, tepung sagu, bengkuang, dan wortel. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Berdirikan.
- Kukus di atas api sedang yang dialas daun dan dioles tipis minyak dengan api sedang 10 menit sampai matang.
- Goreng di dalam pan datar yang berisi minyak sampai kecokelatan.
Untuk 21 buah