ROTI KUKUS MINI

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI KUKUS MINI (retno)

roti kukus mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang
    • 100 gram daging giling
    • 3 buah tangkwe, dipotong kotak kecil
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 1 1/2 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tangkwe, saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Aduk rata tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula tepung, dan baking powder. Tambahkan putih telur dan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang adonan 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bunga 6 sisi tarik ke atas dan puntir tengahnya.
  5. Letakkan di atas kertas roti. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
  6. Kukus di atas api sedang 8 menit sampai matang.

Untuk 27 buah