bothok lele bumbu rawon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram lele, digoreng setengah matang, dipotong-potong
- 200 gram kelapa parut
- 1 1/2 bungkus (67 gram) bumbu rawon siap pakai
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 buah cabai rawit, dihaluskan
- 3 buah cabai merah besar, dihaluskan
- 5 buah belimbing wuluh, diiris-iris
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur bumbu rawon instan dan kelapa parut. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, cabai rawit, dan cabai merah besar. Aduk rata.
- Tambahkan belimbing wuluh dan lele. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk 8 bungkus