BOTHOK LELE BUMBU RAWON

By retno, Kamis, 1 November 2012 | 06:23 WIB
BOTHOK LELE BUMBU RAWON (retno)

bothok lele bumbu rawon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram lele, digoreng setengah matang, dipotong-potong
    • 200 gram kelapa parut
    • 1 1/2 bungkus (67 gram) bumbu rawon siap pakai
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 buah cabai rawit, dihaluskan
    • 3 buah cabai merah besar, dihaluskan
    • 5 buah belimbing wuluh, diiris-iris
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur bumbu rawon instan dan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, cabai rawit, dan cabai merah besar. Aduk rata.
  3. Tambahkan belimbing wuluh dan lele. Aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Bungkus dan semat dengan lidi.
  5. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.

Untuk 8 bungkus