oseng ayam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram paha ayam fillet, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 buah cabai rawit merah, diiris-iris
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok teh wijen sangrai
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air sedikit –sedikit sambil dimasak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, wijen sangrai, dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi