Sarapan Cantik & Enak dengan Kentang Kukus Bumbu Gulai

By , Selasa, 31 Oktober 2017 | 10:46 WIB
KENTANG KUKUS BUMBU GULAI (Sajian Sedap)

Kentang Kukus Bumbu Gulai tak hanya enak rasanya, penampilannya pun cantik dilihat. Pasta yang telah direbus dibentuk menjadi mangkuk, membuat menu sarapan ini kian menarik.

Durasi 35 menit

25 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 buah makaroni panjang, direbus, ditiriskan
    • 5 buah (300 gram) kentang, dicuci, dikukus, ditumbuk halus
    • 100 gram daging giling
    • 1 buah (75 gram) wortel, dipotong dadu
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 bungkus bumbu gulai
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kentang Kukus Bumbu Gulai:

  1. Campur kentang, daging, wortel, telur, bumbu iulai instan, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Ambil cetakan kue mangkuk. Oleskan minyak. Tata makaroni melingkar mengikuti bentuk mangkuk.
  3. Isi dengan campuran kentang. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.