cumi sambal jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram cumi, dibersihkan, dipotong bulat
- 6 buah cabai rawit merah, memarkan
- 300 ml santan dari ½ kelapa
- ¼ sendok teh garam
- ¾ sendok teh gula pasir
- 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit bakar
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata.
Untuk 3 porsi