PEPES PEDA JANTUNG PISANG BUMBU SOTO

By retno, Kamis, 1 November 2012 | 08:18 WIB
PEPES PEDA JANTUNG PISANG BUMBU SOTO (retno)

pepes peda jantung pisang bumbu soto

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram jantung pisang, dikupas, direbus, dipotong-potong
    • 250 gram ikan peda, rendam di dalam air hangat 1 jam
    • 2 bungkus bumbu soto
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris-iris
    • 2 buah cabai hijau besar, diiiris-iris
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 4 lembar daun salam
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur bumbu soto jantung pisang, bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Beri selembar daun salam. Tambahkan 2 sendok makan adonan jantung pisang. Letakkan peda di atasnya. Bungkus dan semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
  4. Bakar pepes hingga harum.

Untuk 4 bungkus