pepes peda jantung pisang bumbu soto
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram jantung pisang, dikupas, direbus, dipotong-potong
- 250 gram ikan peda, rendam di dalam air hangat 1 jam
- 2 bungkus bumbu soto
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris-iris
- 2 buah cabai hijau besar, diiiris-iris
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 4 lembar daun salam
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur bumbu soto jantung pisang, bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri selembar daun salam. Tambahkan 2 sendok makan adonan jantung pisang. Letakkan peda di atasnya. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
- Bakar pepes hingga harum.
Untuk 4 bungkus