UDANG MASAK KECAP

By freelance1, Kamis, 1 November 2012 | 08:22 WIB
UDANG MASAK KECAP (freelance1)

udang masak kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram udang utuh (dengan kulit), dibelah punggung
    • 150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 4 sendok teh saus tiram
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • ½ sendok teh garam
    • ½ sendok teh merica hitam kasar
    • 2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 200 ml air untuk pengental
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  3.  Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi