udang masak kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram udang utuh (dengan kulit), dibelah punggung
- 150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 4 sendok teh saus tiram
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica hitam kasar
- 2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 200 ml air untuk pengental
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi