sushi kare sambal goreng tuna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan nasi sushi kare:
- 200 gram beras, dicuci bersih,ditiriskan
- 400 ml air
- 1 bungkus bumbu kare
- Bahan sambal goreng tuna:
- 1 bungkus bumbu sambal goreng
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 kaleng (170 gram) tuna, ditiriskan
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Nasi sushi kare, didihkan air dan bumbu kare. Tambahkan beras. Aduk hingga meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Sisihkan.
- Sambal goreng tuna, panaskan minyak. Tumis Bumbu Sambal Goreng Indofood dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan tuna kaleng. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap dan air habis. Sisihkan.
- Ambil sedikit nasi kare. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Sisakan 1 cm dari ujungnya.
- Tata tumisan tuna, irisan telur dadar,, daun kari, dan timun jepang. Gulung dan padatkan.
- Lakukan hingga habis. Potong-potong sushi setebal 2 cm.
Untuk 3 roll (30 potong)