TELUR TUMIS DAUN KEMANGI

By freelance1, Kamis, 1 November 2012 | 10:40 WIB
TELUR TUMIS DAUN KEMANGI (freelance1)

telur tumis daun kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 butir telur ayam, digoreng ceplok
    • 2 buah cabai merah, diiris bulat
    • 3 buah asam kandis
    • 3 tangkai daun kemanggi, dipetiki
    • 1 sendok teh garam
    • ½ sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh jintan, disangrai
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan asam kandis sampai harum.
  2. Tambahkan telur dan adaun kemangi. Aduk rata.
  3. Masukkan  garam, dan gula pasir.  Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi