TUMIS LABU TEMPE

By freelance1, Kamis, 1 November 2012 | 11:27 WIB
TUMIS LABU TEMPE (freelance1)

tumis labu tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram labu siam, dipotong korek api
    • 150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 25 gram petai cina
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan tempe, labu siam dan petai cina. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi