salad belut saus rendang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kentang, dikukus, dipotong dadu
- 250 gram belut, dipotong-potong 3 cm
- 3/4 bungkus (34 gram) bumbu rendang
- 200 ml air
- 3 lembar daun selada, dipotong-potong
- 3 sendok makan jagung manis kalengan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus rendang:
- 1/4 bungkus (11 gram) bumbu rendang
- 75 gram mayones
- 1 sendok makan saus tomat
- 60 gram nanas, dipotong-potong kecil
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Saus, campur bumbu rendang, mayones, saus tomat, nanas dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis Bumbu Rendang Indofood hingga harum. Masukkan belut. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
- Panaskan minyak. Goreng belut hingga kering. Tiriskan.
- Tata di atas piring, kentang, daun selada, jagung manis, dan belut goreng. Siramkan saus rendang.
Untuk 3 porsi