ABON REBON BUMBU OPOR

By retno, Jumat, 2 November 2012 | 04:51 WIB
ABON REBON BUMBU OPOR (retno)

abon rebon bumbu opor

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram udang rebon, diblender
    • 1 bungkus bumbu opor
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 buah cabai merah besar, diiris-iris
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu opor bersama daun salam, daun jeruk, cabai merah besar, serai dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan rebon. Aduk hingga kering. Angkat.
  3. Panaskan minyak. Goreng tumisan rebon di atas api sedang sampai kecokelatan. Tiriskan.

Untuk 200 gram