KERIPIK BAWANG BUMBU KARE

By retno, Jumat, 2 November 2012 | 05:12 WIB
KERIPIK BAWANG BUMBU KARE (retno)

keripik bawang bumbu kare

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram margarin
    • 1 bungkus bumbu kare
    • 1 sendok teh garam
    • 80 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus (digoreng):

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, margarin. bumbu kare, garam, dan bumbu halus. Aduk hingga berbutir.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  3. Giling adonan dengan gilingan mi dari ukuran yang paling besar sampai ukuran paling kecil. Pada setiap ukuran, dilakukan penggilingan 3 kali sampai licin.  Potong-potong ukuran 3x3 cm.
  4. Goreng keripik dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 500 gram