rempeyek kacang tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram tempe, dipotong kotak-kotak kecil
- 500 gram kacang tanah kulit, dipotong 2 bagian
- 100 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1 kuning telur, dikocok lepas
- 7 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan bumbu halus, air kapur sirih, kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan cekung. Tuang sedikit adonan. Tambahkan kacang tanah dan tempe.
- Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Untuk 300 gram