REMPEYEK KACANG TEMPE

By retno, Selasa, 6 November 2012 | 03:48 WIB
REMPEYEK KACANG TEMPE (retno)

rempeyek kacang tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram tempe, dipotong kotak-kotak kecil
    • 500 gram kacang tanah kulit, dipotong 2 bagian
    • 100 gram tepung beras
    • 30 gram tepung sagu
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
    • 7 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus :
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campur  tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
  2. Masukkan bumbu halus, air kapur sirih, kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan cekung. Tuang sedikit adonan. Tambahkan kacang tanah dan tempe.
  4. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Untuk 300 gram