SAYAP AYAM GORENG PANIR

By retno, Selasa, 6 November 2012 | 04:09 WIB
SAYAP AYAM GORENG PANIR (retno)

sayap ayam goreng panir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 buah sayap ayam, dilepaskan daging bagian bawahnya
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 ½ sendok teh garam
    • ½ sendok teh merica bubuk
    • 200 gram tepung panir kasar putih
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh seledri cincang

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  2. Gulingkan ayam di atas  tepung panir sambil ditekan-tekan sampai melebar. Celupkan ke kocokan telur dan seledri. Gulingkan lagi di atas panir.
  3. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 20 buah