GANGAN UDANG

By retno, Selasa, 6 November 2012 | 05:34 WIB
GANGAN UDANG (retno)

gangan udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang ukuran sedang, dikupas sisakan ekor, dibelah punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa, dilarutkan 1 sendok makan air panas
    • 100 gram nanas, dipotong kipas
    • 600 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rendam udang dengan garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus air, bumbu halus, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan udang sambil diaduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air asam dan nanas. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi