ROTI PAN KEJU

By retno, Selasa, 6 November 2012 | 08:43 WIB
ROTI PAN KEJU (retno)

roti pan keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu dan ragi instan. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam dan minyak. Uleni sampai elastis. Bentuk bulat.
  3. Letakkan di baskom yang dioles tipis minyak zaitun. Diamkan 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.
  4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  6. Giling tipis adonan. Bentuk oval perlahan  di atas meja yang ditabur tipis tepung terigu.
  7. Panaskan gridle yang dioles tipis minyak. Letakkan roti. Panggang di atas api sedang, 2 menit sampai mengembang. Kemudian balik dan panggang lagi 2 menit sampai matang.

Untuk 10 buah