roti pan keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 110 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan minyak
- 100 gram keju cheddar, diparut kasar untuk isi
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dan ragi instan. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan minyak. Uleni sampai elastis. Bentuk bulat.
- Letakkan di baskom yang dioles tipis minyak zaitun. Diamkan 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Giling tipis adonan. Bentuk oval perlahan di atas meja yang ditabur tipis tepung terigu.
- Panaskan gridle yang dioles tipis minyak. Letakkan roti. Panggang di atas api sedang, 2 menit sampai mengembang. Kemudian balik dan panggang lagi 2 menit sampai matang.
Untuk 10 buah