bubur sagu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram sagu rangi
- 1.000 ml air untuk merendam
- 1.250 ml air
- 200 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, diikat simpul
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram talas kukus, dipotong-potong kotak
- Bahan saus:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat simpul
- 100 gram gula merah sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 buah nangka, dipotong dadu
Cara membuat:
- Rendam sagu rangi dalam air sampai lunak sambil diremas-remas. Tiriskan.
- Rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga larut. Masukkan sagu rangi. Aduk rata. Tambahkan talas. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Saus, rebus santan, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan bubur sagu rangi bersama sausnya.
Untuk 6 porsi