BUBUR SAGU

By retno, Kamis, 8 November 2012 | 04:43 WIB
BUBUR SAGU (retno)

bubur sagu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram sagu rangi
    • 1.000 ml air untuk merendam
    • 1.250 ml air
    • 200 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan, diikat simpul
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram talas kukus, dipotong-potong kotak
  2. Bahan saus:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan, diikat simpul
    • 100 gram gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 buah nangka, dipotong dadu

Cara membuat:

  1. Rendam sagu rangi dalam air sampai lunak sambil diremas-remas. Tiriskan.
  2. Rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan  hingga larut. Masukkan sagu rangi. Aduk rata. Tambahkan talas. Masak sambil diaduk sampai matang.
  3. Saus, rebus santan, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan bubur sagu rangi bersama sausnya.

Untuk 6 porsi