ANGSLE

By retno, Kamis, 8 November 2012 | 04:51 WIB
ANGSLE (retno)

angsle

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan ketan:
  3. Bahan kuah:
    • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan, diikat simpul
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 cm jahe, dimemarkan
  4. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Kukus beras ketan di atas api sedang 20 menit.
  2. Didihkan air dan garam. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Bulatkan sebesar kelereng. Sisihkan.
  3. Kuah, rebus santan, daun pandan, gula pasir, garam, dan jahe sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Saring.
  4. Tata pelengkap, bulatan ketan, dan putu mayang di dalam mangkuk. Siramkan kuah.

Untuk 6 porsi