ES PALU BUTUNG

By retno, Kamis, 8 November 2012 | 06:00 WIB
ES PALU BUTUNG (retno)

es palu butung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 12 buah pisang kepok
    • 75 gram tepung beras
    • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar pandan, ikat
    • 1 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 160 gram sirup merah
    • 800 gram es serut

Cara membuat:

  1. Kukus pisang kepok di atas api sedang selama 20 menit hingga matang. Angkat. Kupas. Potong-potong.
  2. Larutkan tepung beras, santan, daun pandan, gula pasir, dan garam.
  3. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  4. Tata pisang dalam mangkuk. Tuangkan rebusan tepung beras.
  5. Tambahkan sirup merah. Hidangkan bersama es serut.

Untuk 8 porsi