CARROT CAKE

By freelance1, Kamis, 8 November 2012 | 07:03 WIB
CARROT CAKE (freelance1)

carrot cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 200 gram brown sugar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 180 gram wortel, parut
    • 150 gram fruit mix
    • 50 gram apricot kering, potong kotak kecil
    • 1/2 None
    • 100 ml minyak goreng
    • 50 ml krim kental

Cara membuat:

  1. Kocok telur, brown sugar, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran minyak goreng dan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tambahkan wortel, fruit mix, aprikot, dan kulit jeruk. Aduk rata.
  4. Tuang adonan di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 60 menit sampai matang.

Untuk 12 potong