carrot cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 200 gram brown sugar
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 180 gram wortel, parut
- 150 gram fruit mix
- 50 gram apricot kering, potong kotak kecil
- 1/2 None
- 100 ml minyak goreng
- 50 ml krim kental
Cara membuat:
- Kocok telur, brown sugar, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran minyak goreng dan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan wortel, fruit mix, aprikot, dan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tuang adonan di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Untuk 12 potong