nasi jaha
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram beras ketan, rendam 2 jam
- 175 gram beras
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun pandan
- 1 tangkai serai, memarkan
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata beras ketan dan beras. Kukus selama 10 menit.
- Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, dan serai sampai mendidih. Matikan api. Masukkan campuran beras kedalam rebusan santan. Aduk rata. Kukus 20 menit sampai matang.
- Ambil daun pisang. Letakan nasi. Gulung sambil dipadatkan. Masukkan ke dalam bambu diameter 4 cm. Oven selama 25 menit.
- Keluarkan nasi jaha dari bambu. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 buah