udang masak woku
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram udang pancet, bersihkan sungutnya
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 4 lembar daun pandan, iris
- 1 lembar daun kunyit, iris
- 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 batang serai, memarkan, iris halus
- 10 tangkai daun kemangi
- 3 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 buah tomat, potong potong
- 800 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 7 butir kemiri, sangrai
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 cm kunyit, bakar, cincang
- 2 cm jahe
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
- Rebus air, bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, daun jeruk, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
- Tambahkan udang. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
- Sajikan bersama nasi jaha dan gohu.
Untuk 6 porsi