PASTA PANGGANG KEJU

By retno, Kamis, 8 November 2012 | 09:30 WIB
PASTA PANGGANG KEJU (retno)

pasta panggang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. 150 gram pasta penne, direbus matang
  3. 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  4. 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  5. Bahan saus:
  6. 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
  7. 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  8. 2 siung bawang putih, dicincang halus
  9. 100 gram daging giling
  10. 1/2 sendok makan tepung terigu
  11. 2 buah tomat, diblender
  12. 3 sendok makan saus tomat
  13. 1 sendok teh garam
  14. 1//4 sendok teh merica bubuk
  15. 1 sendok teh gula pasir
  16. 150 ml air
  17. 1 sendok makan minyak untuk menumis
  18. Bahan taburan:
  19. 50 gram keju cepat leleh

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis  bawang putih sampai harum. Masukkan penne. Aduk rata. Angkat. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Masukkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, wortel, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental.  Angkat. Tuang di atas penne.
  5. Taburkan keju cepat leleh. Oven dengan api atas suhu 170 derajat celcius 20 menit sampai keju meleleh.

Untuk 4 porsi