CHOCOLATE CHEESE FROZEN BROWNIE

By freelance1, Kamis, 8 November 2012 | 10:21 WIB
CHOCOLATE CHEESE FROZEN BROWNIE (freelance1)

chocolate cheese frozen brownie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 50 gram mentega tawar
    • 100 ml krim kental
    • 350 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 2 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan ii:
    • 300 gram cream cheese
    • 75 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 2 kuning telur
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:

  1. Bahan I, panaskan mentega tawar dan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran mentega tawar sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang.
  5. Bahan II, Kocok cream cheese, gula tepung, garam, dan kulit jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tuang keatas bahan I. 
  6. Oven suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai permukaannya berkulit. Dinginkan. Simpan dalam freezer 60 menit. Potong-potong. Sajikan dingin.

Untuk 12 potong