chocolate cheese frozen brownie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 50 gram mentega tawar
- 100 ml krim kental
- 350 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan ii:
- 300 gram cream cheese
- 75 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 2 kuning telur
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Bahan I, panaskan mentega tawar dan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran mentega tawar sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang.
- Bahan II, Kocok cream cheese, gula tepung, garam, dan kulit jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tuang keatas bahan I.
- Oven suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai permukaannya berkulit. Dinginkan. Simpan dalam freezer 60 menit. Potong-potong. Sajikan dingin.
Untuk 12 potong