oyong tempe nyemek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram tempe, dipotong kotak, goreng
- 3 buah oyong pendek, dikupas runcingnya, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan oyong. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi