OYONG TEMPE NYEMEK

By retno, Jumat, 9 November 2012 | 03:52 WIB
OYONG TEMPE NYEMEK (retno)

oyong tempe nyemek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram tempe, dipotong kotak, goreng
    • 3 buah oyong pendek, dikupas runcingnya, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan  oyong. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi