blue passion cream cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega tawar dingin
- 250 gula pasir halus
- 50 gram ubi ungu kukus, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 25 ml krim kental
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1/8 sendok teh pewarna biru
- Bahan filling:
- 100 gram krim bubuk
- 100 gram vla instan
- 200 ml susu cair dingin
- 200 gram mascarpone cheese
- 100 ml sirup markisa
- Bahan topping:
- 100 gram selai aprikot
- 25 ml sirup markisa
- 50 ml air
- 100 gram buah markisa
- 3 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- 1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan ubi ungu. Kocok rata.
- 2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- 3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair dan krim kental. Masukkan pasta vanila. Kocok rata.
- 4. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
- 5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan. Remahkan hingga berbutir kasar. Masukkan dalam jar hingga 1/2 bagian.
- 6. Filling, campur krim bubuk, vla instan, dan susu cair dingin. Kocok hingga mengembang. Tambahkan mascarpone dan sirup markisa. Kocok rata.
- 7. Toping, campur air, sirup markisa, dan selai aprikot. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan buah markisa. Aduk rata.
- 8. Semprotkan filling diatas cake. Siram dengan topping.
Untuk 8 buah