BLUE PASSION CREAM CAKE

By freelance1, Jumat, 9 November 2012 | 04:07 WIB
BLUE PASSION CREAM CAKE (freelance1)

blue passion cream cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan filling:
    • 100 gram krim bubuk
    • 100 gram vla instan
    • 200 ml susu cair dingin
    • 200 gram mascarpone cheese
    • 100 ml sirup markisa
  3. Bahan topping:
    • 100 gram selai aprikot
    • 25 ml sirup markisa
    • 50 ml air
    • 100 gram buah markisa
    • 3 tetes pewarna kuning

Cara membuat:

  1. 1.    Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan ubi ungu. Kocok rata.
  2. 2.    Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. 3.    Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair dan krim kental. Masukkan pasta vanila. Kocok rata.
  4. 4.    Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
  5. 5.    Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan. Remahkan hingga berbutir kasar. Masukkan dalam jar hingga 1/2 bagian.
  6. 6.    Filling, campur krim bubuk, vla instan, dan susu cair dingin. Kocok hingga mengembang. Tambahkan mascarpone dan sirup markisa. Kocok rata.
  7. 7.    Toping, campur air, sirup markisa, dan selai aprikot. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan buah markisa. Aduk rata. 
  8. 8.    Semprotkan filling diatas cake. Siram dengan topping.

Untuk 8 buah