cumi asam cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram cumi, dipotong bulat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh garam
- 5 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 4 sendok teh saus tomat
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh cuka
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Lumuri cumi dalam air jeruk nipis dan garam 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk sampai cumi jadi kaku. Tambahkan saus tomat, gula pasir, garam, dan cuka. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 5 porsi