CUMI ASAM CABAI HIJAU

By retno, Jumat, 9 November 2012 | 04:22 WIB
CUMI ASAM CABAI HIJAU (retno)

cumi asam cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram cumi, dipotong bulat
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 5 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dicincang halus
    • 4 sendok teh saus tomat
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Lumuri cumi dalam air jeruk nipis dan garam 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan cumi. Aduk sampai cumi jadi kaku. Tambahkan saus tomat, gula pasir, garam, dan cuka. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 5 porsi