Jangan Lupa, Lengkapi Santap Malam dengan Acar Timun Ebi yang Gurih dan Segarnya Sedap di Lidah

By , Senin, 1 Januari 2018 | 20:43 WIB
Acar Timun Ebi (Sajian Sedap)

Rasa segar dan gurih bercampur sempurna dalam sajian Acar Timun Ebi. Jadi tunggu apa lagi? Segera sajikan sebagai menu pelengkap santap malam ini.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 2 sendok teh ebi, sangrai
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • 3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Acar Timun Ebi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan wortel dan  ketimun. Aduk sampai setengah layu. Masukkan  garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.

3. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.  

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)

(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)

(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )