Rasa segar dan gurih bercampur sempurna dalam sajian Acar Timun Ebi. Jadi tunggu apa lagi? Segera sajikan sebagai menu pelengkap santap malam ini.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 butir bawang merah kecil utuh
- 20 siung bawang putih kecil utuh
- 10 buah cabai rawit merah
- 200 gram wortel, iris korek api
- 200 gram ketimun, iris korek api
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan cuka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Acar Timun Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan wortel dan ketimun. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
3. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )