SUP BAKSO TONGCAI

By retno, Jumat, 9 November 2012 | 05:17 WIB
SUP BAKSO TONGCAI (retno)

sup bakso tongcai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 buah bakso sapi, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 100 gram wortel, iris serong
    • 1 1/2 sendok makan tongcai
    • 3 lembar sawi putih, iris
    • 25 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak . Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.
  2. Masukkan bakso sapi, wortel, dan tongcai. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan  merica bubuk, garam, dangula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan sawi putih dan kapri. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi