sup bakso tongcai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 buah bakso sapi, masing-masing dibelah 2 bagian
- 100 gram wortel, iris serong
- 1 1/2 sendok makan tongcai
- 3 lembar sawi putih, iris
- 25 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1.500 ml air
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak . Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan bakso sapi, wortel, dan tongcai. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan merica bubuk, garam, dangula pasir. Aduk rata.
- Masukkan sawi putih dan kapri. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi