AVOCADO ALMOND CREAM CAKE

By freelance1, Jumat, 9 November 2012 | 05:28 WIB
AVOCADO ALMOND CREAM CAKE (freelance1)

avocado almond cream cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 100 gram almon bubuk
    • 100 gram gula tepung
    • 30 gram tepung terigu protein rendah
    • 3 butir telur
    • 3 putih telur
    • 40 gram gula pasir halus
    • 1/8 sendok teh garam
  2. Bahan filling:
    • 250 gram daging avocado, blender halus
    • 100 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 lembar gelatin
    • 200 gram non dairy cream, kocok mengembang
    • 2 tetes pewarna kuning
    • 8 tetes pewarna hijau
    • 25 gram white chocochips mini

Cara membuat:

  1. Almond cake, campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke campuran almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Ratakan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
  6. Filling, masak susu cair, garam, dan gula pasir. Aduk hingga larut. Masukkan gelatin dan pewarna. Aduk larut. Tambahkan avocado. Aduk rata. Biarkan hangat. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam non dairy cream kocok. Aduk rata.
  7. Plong sesuai dengan jar. Masukkan selembar cake ke dalam jar. Semprotkan lapisan avocado. Tutup dengan cake semprot lagi dengan filling. Tabur dengan chocolate chips putih.

Untuk 5 buah