avocado almond cream cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 100 gram almon bubuk
- 100 gram gula tepung
- 30 gram tepung terigu protein rendah
- 3 butir telur
- 3 putih telur
- 40 gram gula pasir halus
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan filling:
- 250 gram daging avocado, blender halus
- 100 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 lembar gelatin
- 200 gram non dairy cream, kocok mengembang
- 2 tetes pewarna kuning
- 8 tetes pewarna hijau
- 25 gram white chocochips mini
Cara membuat:
- Almond cake, campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Ratakan.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
- Filling, masak susu cair, garam, dan gula pasir. Aduk hingga larut. Masukkan gelatin dan pewarna. Aduk larut. Tambahkan avocado. Aduk rata. Biarkan hangat. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam non dairy cream kocok. Aduk rata.
- Plong sesuai dengan jar. Masukkan selembar cake ke dalam jar. Semprotkan lapisan avocado. Tutup dengan cake semprot lagi dengan filling. Tabur dengan chocolate chips putih.
Untuk 5 buah