TUMIS REBUNG TELUR PUYUH

By retno, Jumat, 9 November 2012 | 05:46 WIB
TUMIS REBUNG TELUR PUYUH (retno)

tumis rebung telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 butir telur puyuh rebus, kuliti, goreng berkulit
    • 200 gram rebung, rebus tiga kali dalam air yang diganti-ganti, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah tomat hijau
    • 50 gram daun melinjo
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam,  lengkuas, dan tomat sampai harum.
  2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan air. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 5 porsi