DOUBLE CHOCOLATE MOUSSE

By freelance1, Jumat, 9 November 2012 | 07:26 WIB
DOUBLE CHOCOLATE MOUSSE (freelance1)

double chocolate mousse

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan filling:
    • 75 ml krim kental
    • 2 lembar gelatin, rendam, tim sampai meleleh
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 200 gram non dairy cream, kocok mengembang
    • 2 sendok makan rhum
  4. Topping:
    • 75 ml krim kental
    • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 1 sendok makan rhum
    • 50 gram chocolate chips mini
  5. Bahan taburan:
    • 25 gram chocolate chips mini

Cara membuat:

  1. Larutkan cokelat bubuk dan garam dengan susu cair hangat. Tambahkan  cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang di loyang 26x26 x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong kotak-kotak kecil.
  6. Filling, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam non dairy cream kocok. Kocok rata. Masukkan gelatin. Kocok rata. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  7. Tata cake ke dalam jar. Semprotkan filling. Siram sedikit dengan topping. Tata lagi cake. Semprot filing.
  8. Topping, panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai meleleh. Tambahkan rhum dan chocolate chips. Aduk rata. Siram  diatas filling. Tabur dengan chocolate chips.

Untuk 6 buah