double chocolate mousse
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 60 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml susu cair hangat
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 125 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan filling:
- 75 ml krim kental
- 2 lembar gelatin, rendam, tim sampai meleleh
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 200 gram non dairy cream, kocok mengembang
- 2 sendok makan rhum
- Topping:
- 75 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 sendok makan rhum
- 50 gram chocolate chips mini
- Bahan taburan:
- 25 gram chocolate chips mini
Cara membuat:
- Larutkan cokelat bubuk dan garam dengan susu cair hangat. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuang di loyang 26x26 x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong kotak-kotak kecil.
- Filling, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam non dairy cream kocok. Kocok rata. Masukkan gelatin. Kocok rata. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Tata cake ke dalam jar. Semprotkan filling. Siram sedikit dengan topping. Tata lagi cake. Semprot filing.
- Topping, panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai meleleh. Tambahkan rhum dan chocolate chips. Aduk rata. Siram diatas filling. Tabur dengan chocolate chips.
Untuk 6 buah