ote-ote rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram udang rebon
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 None
- 1 sendok makan seledri, diiris
- 50 gram kol, diiris halus
- 75 gram jamur tiram, disobek-sobek
- 2 butir telur
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, seledri, kol, dan jamur. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak.
- Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Tabur udang rebon.
- Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Untuk 12 buah