rempah tahu bumbu ngohyong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu putih, dihaluskan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah