keripik tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram tomat, direbus, diblender halus, disaring ukur menjadi 100 ml
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 batang seledri, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan blenderan tomat, saus tomat, daun bawang dan seledri. Aduk rata dan gumpalkan.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar no.1 hingga ketebalan no.7 paling tipis. Lakukkan pengilingan sebanyak 2-3 kali pada tiap ukuran gilingan sambilil ditabur dengan tepung terigu.
- Potong–potong bulat diameter 5 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 290 gram