KERIPIK TOMAT

By retno, Jumat, 9 November 2012 | 10:51 WIB
KERIPIK TOMAT (retno)

keripik tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram tomat, direbus, diblender halus, disaring ukur menjadi 100 ml
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 batang seledri, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan blenderan tomat, saus tomat, daun bawang dan seledri. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar no.1 hingga ketebalan no.7 paling tipis. Lakukkan pengilingan sebanyak 2-3 kali pada tiap ukuran gilingan sambilil ditabur dengan tepung terigu.
  4. Potong–potong bulat diameter 5 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 290 gram